Пищевые добавки: аминокислоты и особенности их применения

Сегодня тяжело представить себе культуриста или тяжелоатлета, который бы не принимал пищевые добавки. , так как достичь высоких результатов в подобных видах спорта без дополнительной стимуляции крайне тяжело, а иногда и невозможно. Среди огромного разнообразия добавок и препаратов большой популярностью в кругу спортсменов пользуются аминокислоты, которые по определению являются органическими соединениями, молекулы которых содержат аминные и карбоксильные группы. Широкое распространение подобных добавок объясняется хорошей их усваиваемостью и сильным влиянием на способность организма к синтезу белка, а он, как известно, является основой мышечной массы.

Аминокислоты, как правило, встречаются в капсулах или таблетках. Но также существуют жидкие аминокислоты, которые не так популярны по причине неудобства в употреблении. Данный вид пищевых добавок является одним из основных в питании многих спортсменов. Скорость их усвоения составляет порядка 10-15 минут, что позволяет весьма быстро помочь организму восстановиться.

Несмотря на относительно небольшую распространенность жидких аминокислот, они обладают одним существенным преимуществом — скорость их усвоения значительно выше, чем у аналогичных продуктов в таблетках или капсулах. Среди недостатков стоит отметить их нестабильность при хранении, что особенно усугубляется при дневном свете или при наличии воздуха. Поэтому подобные добавки обладают незначительным сроком хранения. Кроме этого, данный продукт является достаточно дорогим. Но, несмотря на все это, он пользуется популярностью среди спортсменов, так как жидкие аминокислоты, которые были произведены солидными фирмами, имеют высокий уровень качества и благодаря небольшой расфасовке удобны в применение.

Оцените статью
Добавить комментарий