Диетические яичные блюда: как готовить, польза

Диетические яичные блюда: как готовить, польза Питание

Из яиц можно приготовить вкусные диетические блюда. Обычно это разные варианты приготовления омлетов и яичниц. Даже такие простые блюда могут быть разнообразными, если подойти к их приготовлению с фантазией. Яичный белок называют сильным аллергеном, поэтому перед вводом яиц в повседневный рацион, стоит посетить лечащего врача.

Паровой омлет

Даже обычный омлет на завтрак может быть полезным для фигуры и здоровья. Берут 200 мл молока и взбивают с пятью яйцами. Солят по вкусу. Форму промазывают кусочком сливочного масла, выливают в емкость молочно-яичную массу. Готовят в духовке пятнадцать минут при 180 градусах. Перед подачей блюдо остается украсить веточками укропа или петрушки. Такой простой омлет считается диетическим.

Сырная яичница

Удивительно, но если к яичнице добавить всего лишь один дополнительный ингредиент, она уже станет вкуснее и необычнее. Два яйца смешивают с 70 мл молока, добавляют ложку растительного масла. Готовят блюдо на паровой бане, при этом постоянно помешивая массу. Получившуюся яичницу остается посыпать тертым сыром.

Яичница с овощами

Любая яичница станет более полезной, если к ней добавить овощи. Берут кусочек белого хлеба, режут кубиками и делают сухарики. Промывают два помидора, болгарский перец, стебель сельдерея, режут тоненькой соломкой. Форму промазывают маслом, выкладывают овощи и сухарики слоями, солят по вкусу. Все это великолепие заливают тремя взбитыми яйцами. Готовят в духовке пятнадцать минут.

Готовую яичницу можно украсить зеленью. Блюдо станет более пикантным, если использовать ароматные специи. Лучше всего подойдет перец чили, орегано, жареные кунжутные семечки.

Блюда из яиц могут присутствовать в меню при соблюдении диеты, но их ввод решается индивидуально в каждом отдельном случае. Обязательно надо проконсультироваться с врачом, ведь блюда должны быть не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий